卫健委:将民营医院纳入统一医疗质量管理平台

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-10     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

针对民营医院快速发展但其医疗质量饱受质疑的现状,国家卫健委医政医管局监察专员郭燕红在9日该委召开的新闻发布会上指出,将把社会办医疗机构与公立医疗机构纳入统一的医疗质量管理平台,包括对其医疗技术的临床应用管理和医疗技术水平的提升。同时,将把各级各类医疗机构的医疗质量安全情况向社会公开。

社会办医是我国医疗卫生服务体系的重要组成部分,郭燕红表示,国家近年来对社会办医一直很支持,所以其发展速度也很迅速。数据显示,截至2018年年底,我国社会办医疗机构数量达到45.9万个,占比46%;社会办医院数量达到2.1万个,占比63.5%。社会办医的人员、床位、诊疗量占比均保持稳定增长。

为维护好群众的健康利益,谈及加强对社会办医疗机构的监管和医疗质量安全管理,郭燕红介绍说,近期卫健委联合其他部门印发了《关于提升社会办医疗机构持续健康规范发展的意见》和《关于提升社会办医疗机构管理能力和医疗质量安全水平的通知》,不仅特别强调要加强监督管理和医疗质量安全管理,更在加强依法执业、完善医院管理制度、规范诊疗行为、加强医疗质量管理与控制、加强医疗安全风险防范、加强人才队伍和医院文化建设等方面提出了具体的工作要求和措施,以此提高社会办医的医疗质量安全水平。(记者 金振娅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。