四川3项外贸总量指标全面跃居中西部第一

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-14     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

1-7月全省进出口数据公布

对东盟进出口693.7亿元,同比增21.8%

对欧盟进出口675.7亿元,同比增46.8%

8月13日,成都海关发布1-7月四川外贸进出口数据,四川进出口额、进口额、出口额3项外贸总量指标首次全面跃居中西部第一。

1-7月,四川货物贸易进出口总值为3616亿元,同比增长19%,远高于同期全国整体进出口增幅。其中,出口2037亿元,同比增长23.2%;进口1579亿元,同比增长14%。

从全国排位看,进出口额、进口额稳定保持全国第10位,出口额上升至全国第8位。自2018年5月我省进出口额、进口额跃居中西部首位以来,出口额一直居中西部第二位,1-7月出口额实现历史性升位。分项看,1-7月,四川以加工贸易方式进出口2222.6亿元,同比增长28.2%,占同期四川外贸总值的61.5%;以一般贸易方式进出口957.3亿元,同比增长5%,占比为26.5%;以租赁贸易方式进出口4.9亿元,去年同期仅5417万元。

省商务厅分析,我省对欧盟、东盟等主要贸易伙伴进出口增速高于整体,对“一带一路”沿线国家和地区进出口继续保持增长势头。1-7月,四川对东盟进出口693.7亿元,同比增长21.8%;对欧盟进出口675.7亿元,同比增长46.8%;对“一带一路”沿线国家和地区进出口983.1亿元,同比增长13.5%。

部分市州增速大幅领先全省平均水平,其中,雅安同比增长1倍、遂宁同比增长51%、广安同比增长45%。

民营企业进出口持续快速增长。1-7月,四川民营企业实现进出口825.6亿元,同比增长33.5%,发展势头强劲。(记者 李欣忆)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。