米易县用绿色画好经济与生态发展同心圆

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-10     来源:县政府办      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

  ⑴绿色农业。绿色农业。积极开展农业标准化示范园创建并已建成5个;已有42家生产企业成功入驻了省级农产品质量安全监管追溯平台,实现了“信息可查询、流向可追踪、质量可追溯”;初步建成县乡企业“三位一体”农产品检测体系;今年开展省级农产品产地环境监测样品65个,土壤重金属样品65个;加强农业集约化管理,新增高效节水灌面1.1万亩,农田灌溉水有效利用系数提高到0.507。⑵绿色工业。加快推进传统工业向高端化、绿色化、集约化方向转变,目前,全县现有新型规上工业企业32家,占全县规上工业企业总数的59%;成功培育国家高新技术企业5户、省级企业技术中心10户。⑶绿色康养。加快培育农业观光、温泉水疗、自驾游等融合发展新业态。目前,已建成产业融合示范园区5个、休闲农业景区6个、康养旅游观光精品线路5条、自驾车营地1个。

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。