近7万人拥入盐边!国庆长假收官,何日君再来,共赏盐边景!

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-10     来源:盐边县文化广播电视和旅游局      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

记者在县文广旅局采访时了解到,“十一”黄金周期间,我县旅游市场繁荣有序,充满活力。截至10月7日,全县共接待游客6.51万人次,全县实现旅游总收入3490.27万元。其中二滩国家森林公园、格萨拉生态旅游区、红格村旅游景区和大笮风旅游基地四个A级景区共接待2.76万人次,收入926.17万元。

在全县旅游行业及相关部门通力合作、密切配合下,盐边旅游服务水平日益提升,假日旅游产品供给内容丰富、特色鲜明,假日经济运行良好,游客和居民获得感、幸福感进一步增强。

节前,县文广旅局结合实际情况,发动企业、媒体、消费者全民互动,旅游、文化、体育等全产业联动,激发和释放旅游消费潜能,有效活跃假日旅游市场。从市场特点看,假日期间自驾游比例日趋提高,周边一日游市场火爆,二滩国家森林公园、格萨拉生态旅游区、红格村旅游景区和大笮风旅游基地等引来众多游客。

格萨拉管委会副主任沙陇告诉记者,自成功创建红格温泉省级旅游度假区以来,我县南部红格铜火锅已远近闻名,节日期间,慕名而来的游客较多,三个旅游新村也逐渐成为了近郊游客的新宠,特别是红格镇昔格达村的文化田园风光受到广大游客的喜爱。同时,根据本县的旅游资源优势及游客的需求,我县给游客提供了欣赏风情小镇街景、泡温泉、吃红格铜火锅、参观旅游新村、品农家菜等田园生活体验,丰富了广大游客的需求。

节日期间,县委书记李春华,县委常委、县委政法委书记苟军等县领导到红格省级旅游度假区、二滩国家森林公园和格萨拉生态旅游区等景区景点进行了安全检查和护林防火宣传,强调相关职能部门要加强对节日安全和秩序的管控,进一步优化提升旅游环境,确保节日旅游市场安全有序。

为切实保障假日期间全县旅游市场安全有序运营,县文广旅局启动假日旅游协调应急机制,加强值班值守,景区景点巡查,以便应对突发事件。

节日期间,县文广旅局执法大队牵头,对全县景区景点、旅行社、购物点、宾馆饭店、网吧、歌舞娱乐场所等进行了市场检查,指导各服务点诚信经营,文明服务。假日期间,值班领导带队对红格省级旅游度假区和二滩国家森林公园进行了巡查,节日前后共检查旅行社4处,购物点8处,景区(点)6处,宾馆饭店5处,星级农家乐12处,网吧18处。节日期间未发现欺瞒顾客、食品卫生、不透明消费等问题,无旅游投诉案件。全县主要旅游景区、景点和宾馆、农家乐秩序井然,无重大涉旅安全事故。

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。