西区绿色发展实现“三大转变”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-10     来源:西区      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.“重污染”转变为“好生态”。先后编制环境治理规划及专项治理方案16个,积极推进矿山开采区生态恢复、沿江两岸绿化、森林城市建设、石漠化治理等重点生态建设工程。2011年以来,累计投入28.23亿元,清理煤炭等物料700余万吨、清理面积530余亩,人均公共绿化面积由2011年的5.28平方米提高到2018年的13.22平方米。

  2.“散乱差”转变为“组团化”。将污染防治由末端治理向生产全过程控制转变,对高污染、高能耗产业进行“关、停、并、转、升”,坚持“强二优三”,积极培育节能环保、新型能源、钒钛材料、生物科技等新型绿色产业,引进3D打印康复辅具装配中心、午跃科技等一批组团化的高新技术企业。2011年以来,淘汰落后企业13家,关闭污染企业133家,取缔各类工业堆场109个。

  3.“重生产”转变为“宜生活”。立足老工业基地调整改造,将环境整治作为城市转型发展和乡村振兴的突破口,坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,推进扬尘控制、固体废弃物治理和污染减排,实施“点源、线源、面源”全面整治。截至目前,西区PM10年均浓度较2015年下降3.66%,PM2.5年均浓度较2015年下降2.09%,二氧化硫年均浓度较2015年下降28.75%。水环境和噪声环境质量均达到国家标准。

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。