贾瑞云督查部分农贸市场和街道环境治理工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-15     来源:沙巴体育提款日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云在华山农贸市场督查国家卫生城市复审迎检工作情况。 (李建强 摄)

  8月14日,市委书记贾瑞云深入部分农贸市场、背街小巷、街道,现场督查我市国家卫生城市复审迎检工作。贾瑞云强调,当前,国家卫生城市复审迎检已进入关键阶段,全市各级各部门要自觉践行以人民为中心的发展思想,对照国家卫生城市的新标准新要求,再次梳理工作中存在的不足和问题,强化举措,压实责任,广泛宣传动员,逐项查漏补缺,全面推进健康城市建设,和全市人民一道共迎国卫复审、共享发展,不断增进人民群众福祉。

  华山农贸市场是华山片区居民日常生活购物的重要场所,也是周边农民生产农副产品的销售主要集散地。走进市场,贾瑞云仔细查看市场内环境卫生、市场规范组织运行、诚信经营、消防设施配备等情况,并与商户和购物群众亲切交谈,征求大家对国家卫生城市复审迎检工作的建议和意见。贾瑞云对大家说,2008年,我市成功创建成为国家卫生城市,并于2012年和2016年顺利通过了国家复审,获得重新确认,这其中,饱含着广大群众的拥护和支持,也凝聚着大家的无私奉献。迎接国家卫生城市复审、不断改善和提升人居环境质量是一项全民性工作,广大人民群众都是这项工作的参与者和受益者。当前,我市第三轮国家卫生城市复审工作已进入关键阶段,希望大家积极行动起来,为巩固国家卫生城市成果贡献自己的力量。

  走出市场,贾瑞云沿着道路旁的人行道一路向市中心医院步行,对车辆有序停放、坐商归店和环境卫生情况进行了督查。目前,通往市中心医院的道路和人行道间已设置了护栏,有效实现了人车分流有序通行。看到这一情况后,贾瑞云给予了充分肯定。贾瑞云指出,市容市貌和环境卫生是国家卫生城市复审的重要组成部分,要坚决杜绝主次干道和背街小巷占道经营、出店经营、车辆乱停等现象出现,严格落实门前“三包”制度,对破损环卫设施和损坏道路、交通设施也要及时更换修复,努力提升城市管理标准化规范化水平。

  督查中,贾瑞云强调,国家卫生城市复审迎检工作,事关沙巴体育提款形象,事关发展大局,事关民生福祉。要坚持以人为本,以群众的期盼和需求为坐标,做细工作,充分调动群众力量参与其中,让人民群众在国家卫生城市复审中得到更多幸福感获得感。要坚持问题导向,对照国家卫生城市的新标准新要求,再次梳理工作中存在的不足和问题,强化举措,压实责任,逐项查漏补缺,集中攻坚,全力以赴打好国家卫生城市复审攻坚战。要加强督查,严格奖惩,加大现场检查推进力度、曝光问题处罚力度、各类专项整治力度和督查问责力度,确保一次性通过国家卫生城市复审,向全市人民交上一份满意的答卷。

  市领导江海、马晓凤参加督查。(记者 陶泓霖)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。