王波市长检查煤矿安全生产、交通安全和“三超”“脏车”治理等工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-09-30     来源:市政府      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

 

930日下午,市委副书记、市长王波率市应急管理局、市交通运输局、市公安局相关负责同志,前往我市煤矿生产企业、城市交通要道、主要货运通道等地,检查煤矿安全生产、道路交通安全和三超”“脏车治理工作。王波强调,在庆祝新中国成立70周年之际,全市上下要众志成城、齐抓共管,全力抓好煤矿安全生产和道路交通安全工作,认真开展三超”“脏车整治,全力以赴确保全市人民群众干干净净迎国庆,平平安安度佳节。

王波一行首先来到仁和区前进镇沙巴体育提款市春福工贸有限责任公司,详细检查了煤矿安全监测监控系统、人员定位系统运行、井口值班值守人员在岗等企业安全生产工作情况。王波要求,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,加大安全投入,确保监测系统正常运行,安检检查、出入登记、设施配备管理等要严格执行,确保各个环节不出纰漏,切实做到制度到位、措施到位、执行到位。

在钢城大道渡口桥北执勤点,王波仔细询问了执勤点警力配备、执法检查工作安排部署等。钢城大道渡口桥北路口是连接大渡口、荷花池、长寿路的交通要道,过往车流量大,通行情况复杂。王波要求,交警部门要加大执法力度,细化措施、落实责任,加强源头管理和事故预防,严格查处各类交通违法行为,最大限度防止和减少道路交通事故发生。

G353国道倮果桥北、三堆子超限检查站,王波走进检查现场,认真查看了道路运输、超限检测以及道路扬尘抛洒治理等工作情况。王波要求,要摸清路面运输车辆基数,管好、管住大货车跑冒滴漏现象。公安、交通、城管等部门要责任明确、分工协作、共同发力,严格执行人性化执法,做到温馨提示、警示教育、行政处罚相结合,依法依规全面落实好执法检查工作,确保车辆车身和道路干净整洁。

王波强调,在新中国成立70周年的伟大历史时刻,全市上下要进一步提高认识、强化措施,全面做好国庆期间煤矿安全生产、道路交通安全和三超”“脏车治理等工作。各相关部门和县(区)要加强领导,强化协调配合,严格落实好属地责任、部门监管责任和企业主体责任,突出重点、标本兼治,以严管的高压态势和实际行动切实维护好全市人民群众的生命财产安全,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、美好的城市形象,喜迎新中国70周年华诞。

副市长、市公安局局长敬登峰陪同检查。

 

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。