2019年度退休人员基本养老金调整发放到位

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-15     来源:沙巴体育提款日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

全市20.32万退休人员补发养老金共计2.27亿元

  记者8月13日从市人力资源和社会保障局获悉,我市2019年度退休人员基本养老金调整待遇已于7月底全部补发到位。此次调整待遇发放共涉及全市退休人员20.32万人,调整后我市基本养老金人均增长161.7元,增幅为5.24%,共补发1至7月调待基本养老金2.27亿元。

  据悉,今年是我市连续第15年调整企业退休人员基本养老金,是机关事业单位养老保险制度改革后连续第4年与企业退休人员基本养老金实行“并轨”调整,也是我市启用“综柜制”新系统后的首次调整。

  为贯彻落实好省人社厅、省财政厅相关通知要求,如期顺利完成好调整发放任务,市人力资源和社会保障局组织精干力量开展数据清理比对、重点人群情况分析、调待业务系统需求的准确制定,确保调整待遇结果准确无误。同时积极协调财政部门和养老金发放银行,确保调整待遇资金的及时划拨和养老金按时发放。此次调整待遇发放共涉及机关事业单位退休人员2.02万人,补发调待养老金0.29亿元;涉及企业退休人员18.3万人,补发调待养老金1.98亿元。(记者 程桂英)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。