全市基层司法所完成规范化建设任务

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-15     来源:沙巴体育提款日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  独立的办公用房、统一的标志标牌、合理的功能区域划分、标准化的服务清单……8月14日,记者从市司法局了解到,我市已提前完成《全省司法所规范化建设四年规划(2016—2019年)》目标任务,全市60个基层司法所完成规范化建设,“无房所”和“无人所”的现象全面消除。

  2016年以来,我市按照省司法厅决策部署,对全市60个司法所进行规范化建设,一方面夯实基层司法所阵地建设,打造独立的办公用房、统一的标志标牌、配齐业务装备等,另一方面加强司法所专业人才队伍建设,选配精兵强将充实基层一线,全面消除我市“无房所”和“无人所”。通过规范化建设,充分发挥了司法所在服务经济发展、维护社会稳定、促进法治建设、参与社会治理、推进依法治市工作中的重要作用。

  此外,我市还着力从加强农村法治阵地建设、法治队伍建设、普法宣传教育、乡村文明宣传、惠民政策宣传等5个方面,全面推行60个司法所服务乡村振兴,助推农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。目前,我市东区、米易县、盐边县成功入围全省29个县(市、区)司法局服务乡村振兴试点地区。(记者 程桂英)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。