中国钢铁企业“创新榜”发布 攀钢跃居“榜眼”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-15     来源:沙巴体育提款日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  8月9日,由冶金工业信息标准研究院、国家知识产权局知识产权出版社共同研究的《中国钢铁企业专利创新指数(2019)》(以下简称指数)正式发布。在150余家来自钢铁、有色等领域的企业、研究机构、设计院所等会员单位参与的排名中,攀钢以综合指数84.0534的良好成绩,紧随宝武集团(宝钢)之后,在“最具专利创新力企业”排行中位列第二名。

  据介绍,该指数通过对150家单位近五年申请的专利数据进行全方位分析,从专利创造、专利运用、专利保护等多个角度对我国钢铁企业的专利创新能力进行了公正、科学的评价;研究筛选出了最具专利创新力企业、较强专利创新力企业和其他类型企业,旨在促进我国钢铁企业在专利创新能力方面的提升,促进钢铁行业转型升级和高质量发展。

  作为四川省首批知识产权示范企业、全国第一批知识产权优势企业和第二批知识产权示范企业,攀钢历来重视技术创新和知识产权工作,在专利申请、专利战略研究、知识产权培训等工作方面取得较好成效,有效提高了攀钢技术创新和知识产权的创造、运用、保护、管理能力。

  特别是近年来,作为攀西钒钛综合利用国家级试验区骨干企业的攀钢,以高水平综合利用攀西钒钛资源为己任,依靠自主创新探索出难利用、低品位、多金属共生的钒钛磁铁矿综合利用道路,钒钛磁铁矿资源综合利用技术水平国际领先,形成了一批国际国内领先、拥有自主知识产权的专利技术。自2013年攀西国家试验区设立以来,攀钢已获得国内外专利授权3332项,其中发明专利1922项、国外专利58项,2018年攀钢有效发明专利拥有量在四川省企业排名第一。

  本次发布是继2018年8月首次发布《中国钢铁企业专利创新指数(2018)》之后,第二次联合发布。去年,攀钢以83.7559分的创新指数排名第三。(特约通讯员 汪云富)

免责声明

1、凡本网注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”的所有作品,版权均属于“沙巴体育提款市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:沙巴体育提款市电子政务办公室或沙巴体育提款市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“沙巴体育提款市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。